【ウイルスメール配信のお詫びと削除のお願い】

弊社ドメイン(l-ri.com)を装ったなりすましによるウイルスメールが、昨日2020/09/15(火)18:00頃より複数回に渡り配信されているとご指摘・ご連絡を受けております。

お取引先各位には、ご迷惑・ご心配をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

つきましては、当面は弊社ドメイン(l-ri.com)でのメール配信をいたしませんので、お急ぎの場合は、LINEかSMSでお問い合わせ下さい。

また、当該ウイルスメールを受信された場合は、速やかに削除下さい。万が一、添付されているファイル(doc、zip等)を開いてしまった場合は、ウイルスに感染する可能性がありますので、ウイルスソフト等で対策下さいますようお願いいたします。

大変、ご迷惑・ご心配をお掛けしておりますが、ご注意くださいますようお願いいたします。

【配信されているメールの概要】

①送信者名が『宮平浩示』もしくは『k.miyahira@l-ri.com』となっているが、実際に送信しているメールアドレスは別の法人ドメイン

②本文に以下のクレジット記載がある

ーーーここからーーー

宮平 浩示

k.miyahira@l-ri.com

ーーーここまでーーー

③以下に類似する名前の添付ファイルがある

20200916.zoc

20200916.zip

※絶対に開かずに削除して下さい。

生活総合研究所株式会社

代表取締役